• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640181-100/2018-37328 文  號 生成日期 2018-02-13
責任部門 靈武市政府辦 公開時限 長期公開 所屬分類 規範性文件
所屬“五公開” 結果公開 公開方式 主動公開 關鍵詞 烟花爆竹 禁放区域

靈武市人民政府关于2018年春节期間烟花爆竹经营、禁放区域的通告

保護視力色:              字体颜色: 【       恢複默認

春節將至,爲保障公共安全和廣大人民群衆人身、財産安全,防止環境汙染。根據《煙花爆竹安全管理條例》《甯夏回族自治區煙花爆竹安全管理條例》等有關規定,結合我市實際,現將2018年春節期間煙花爆竹經營、禁放有關事宜通告如下。

一、經營區域及範圍

(一)煙花爆竹零售區域爲高廟小廣場,不再劃定其他煙花爆竹零售攤點。

(二)禁止销售、燃放假冒伪劣、無证及A、B級煙花爆竹。

(三)禁止銷售、燃放孔明燈。

二、禁燃放煙花爆竹區域

1.枣博园尹S凇⒍诠埃穆ィ逵荩呙恚显海蚝铀戎氐闱颍

2.市黨政機關辦公場所;

3.其他法律、法規禁止燃放的區域。

三、涉及煙花爆竹管理的行政主管部門按照職責分工,組織查處非法生産、經營、運輸、儲存煙花爆竹以及非法燃放煙花爆竹的行爲。

四、啓動重汙染天氣應急預案黃色及以上预警,采取應對措施期間,預案適用區域範圍一律禁止燃放煙花爆竹。

五、禁止舉行各種燃放焰火的活動。

六、在禁止燃放煙花爆竹的區域、地點燃放煙花爆竹的,由公安機關依照《中華人民共和國治安管理處罰法》《煙花爆竹安全管理條例》相關規定給予處罰。

七、請廣大市民自覺遵守本通告有關規定,以安全、環保、文明和節儉爲原則,少燃放、文明燃放煙花爆竹,提倡燃放電子煙花。

全市查禁違法運輸、燃放煙花爆竹舉報電話:110

全市查禁非法生産、經營煙花爆竹舉報電話:12350

特此通告。

                                               靈武市人民政府

                                               2018年2月13日

(此件公開發布)


《靈武市人民政府关于2018年春节期間烟花爆竹经营、禁放区域的通告》政策解读:

/zwgk/zfxxgkml/zcjd/201901/t20190111_1248329.html

扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: