• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 號 /2018-27203 文  號 靈政辦規發〔2018〕1號 生成日期 2018-04-16
責任部門 靈武市政府辦 公開時限 長期公開 所屬分類 規範性文件
所屬“五公開” 公開方式 主動公開 關鍵詞 養殖基地

靈武市人民政府办公室关于印发白土岗養殖基地養殖場建設管理办法(试行)的通知

保護視力色:              字体颜色: 【       恢複默認

 各鄉鎮人民政府(街道辦),市政府各部門、直屬事業單位:

    現將《白土岗養殖基地養殖場建設管理办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻落实。


                                  靈武市人民政府办公室

                                      2018年4月16日

  (此件公开发布)



白土岗養殖基地養殖場建設管理办法(试行)

 

第一章    

第一條  爲推動靈武市畜牧産業持續健康發展,落實畜禽養殖業禁養區劃定方案,推進畜禽糞汙綜合治理,進一步提升畜牧業發展的引領示範作用,依據畜牧業相關法律法規,結合我市實際,制定本辦法。

第二條  本辦法適用于養殖場所屬各功能區。

第二章  管理機構

第三條  成立白土岗養殖基地建設指揮部(以下簡称基地指揮部),基地指揮部下設辦公室辦公室設在農牧局,負責養殖場建設日常管理工作。

第三章  规划與基础设施建設

第四條  選取白土崗鄉長流水211國道南側(烽火台)、三峽光伏電廠區域爲奶牛基地,預計飼養奶牛3万头;白土岗乡境内新火村小洪沟北侧、翱偢滩自然保护区南侧,为肉牛、肉羊、奶山羊養殖基地,预计饲养肉牛7万头、肉羊10万只、奶山羊11万只;白土岗乡境内石马公路南侧、吴惠公路东侧、龙源风电厂西侧、七里沟北侧,为生猪養殖基地,預計飼養生豬20萬頭。

      按照科學發展合理布局的原則,由农牧局(指揮部办公室)牵头,国土、交通、水务、环保配合,做好養殖場各功能區規劃工作。

  基地基礎設施按照一次規劃、整體建設的原則建設,基地道路、供排水、供电、綠化由相关部門负责建設。

第四章  准入程序

  准入條件:

(一)符合國家自治區及靈武市相關産業政策的畜牧業項目;

入駐企業(法人)應具有良好信譽;

入駐企業應具備一定的養殖經驗與經濟基礎。

  入駐、審批程序:

(一)入駐企業须向农牧局(指揮部办公室)提交入駐申请表、可行性报告(项目建议书)、用地平面图、规划设计图、场区效果图、营业执照、法定代表人证件等相关材料;

(二)农牧局(指揮部办公室)依据准入條件,對拟入駐企業进行初審審核,初審符合條件的企業提交基地指揮部研究審定,獲得入立項資格

獲得入立項資格的企業农牧局(指揮部办公室)签订入駐協議书,按照協議書中雙方約定事項,嚴格履行

    (四)入駐企業需辦理土地(草原)備案立項、環評、開工許可、水土保持流失等相關手續

 土地使用與建設管理

  入駐企業按照自治區国土厅和农牧厅《关于进一步加强和规范设施农用地管理的通知》(宁国土资发﹝2017﹞79號)文件規定執行。

  入駐企業必須與国土局签订用地使用協議,依据规划内容按期开工建設,按期建成投産。入駐企業应在施工前将總体平面规划图、建設效果图和施工图报送农牧局(指揮部办公室)審查備案,經农牧局(指揮部办公室)批准後按照审定的规划设计方案和建筑场地标高及建筑紅线要求建設。若入駐企業不按规划实施,由农牧局(指揮部办公室)负责根据協議依法追究其違約責任;對于延期建設或土地闲置的,由國土部門依法依規進行處罰。

第十  农牧局(指揮部办公室)養殖場外观形象进行统一规定,對入駐企業建筑外型、构造、色彩进行统一规划。

第十  入駐企業建成投産後,因經營管理或市場等原因無法繼續生産經營的,由农牧局(指揮部办公室)督促入駐企業限期整改。經整改後仍無法繼續經營的,由农牧局(指揮部办公室)在不改變土地用途的情況下,轉讓或出售其場地經營權,繼續用于发展养殖业,不得改变用途。

第十  入駐企業的工程设计、施工、监理,必須由有资质的单位实施,同时项目建設必須遵守國家有關規定,認真履行環境保護和安全生産三同時手續。建設用地的使用按照国土部門有关意见执行,农牧局(指揮部办公室)負責協調監督,確保工程質量。

第六章  服务與管理

    第十  农牧局(指揮部办公室)按照《宁夏回族自治區招商引资优惠政策(修订)》(甯政發201297精神协调入駐企業办理项目所需的相关手續。

第十  入駐投産企業必須按照畜牧、環保、勞動等相關法律法規開展生産經營,並接受相關部門的監督管理。

第七章   政策兌現

第十  入駐企業按规划设计建設,建成后申请农牧局(指揮部办公室)驗收;农牧局(指揮部办公室)协调财政、审计、监察等部門及鄉鎮聯合驗收。驗收分两次进行,一是在企業完成基础设施及配套设施建設后,二是在企業补栏投産后。同时,企業可申请享受《靈武市关于加快发展现代农业的扶持政策(试行)》(灵党发20168號)。

   

十七  本辦法由靈武市农牧局(指揮部办公室)负责解释。

十八  本办法中涉及的用地、道路建設、供水建設、供电建設、文物保护、坟地补偿等事宜,分别由各相关部門负责解释。 

十九  本辦法自2018416實施,有效期至2020415


《白土岗養殖基地養殖場建設管理办法(试行)》政策解读:

/zwgk/zfxxgkml/zcjd/201901/t20190111_1248366.html

扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: