• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640181-100/2019-00216 文  號 生成日期 2019-08-13
責任部門 靈武市 公開時限 長期公開 所屬分類 熱點回應
所屬“五公開” 結果公開 公開方式 主動公開 關鍵詞 靈武問政

第十二期《靈武問政》节目聚焦文明城市创建

保護視力色:              字体颜色: 【       恢複默認

 

8月8日晚,由中共靈武市纪律检查委员会、靈武市监察委员会、中共靈武市委宣传部主办,靈武市广播电视台承办的大型电视问政节目《靈武問政》,完成了第十二期节目的录制。銀川市生態環境局靈武分局及市公安、自然資源、住建、綜合執法、城區街道等單位負責人通過電視和網絡媒體與廣大觀衆進行了面對面溝通交流,公開接受群衆評議,直面現場提出的各種問題,並給出解決辦法和承諾時限。馬自忠、湯瑞、韓蕃璠、王繼良、陳文甯等市四套班子領導及自治區黨委第二巡視組、銀川市委第九輪第二巡察組負責同志莅臨問政現場觀看了節目錄制。


本期《靈武問政》节目的主题是“考问‘创城’责任,你落实到位了吗?”,通過聚焦全國文明城市創建,圍繞“創城”的難點和痛點,群策群力打好“創城”攻堅戰。本期節目分爲加強管理引導,促進文明城市創建;城市環境日新月異,城市創建任性而爲;志願服務,從我做起;道路交通問題多,安全隱患需排除;探索城市管理新模式,打造智慧互聯新城市;人居環境堪憂,治理迫在眉睫六個篇章,內容涉及我市創建全國文明城市工作的方方面面。



《問政》節目現場,大屏幕播放了記者曆時十天采訪拍攝的16個電視問政短片,涉及公園廣場管理亂象、不文明養犬、城市違法建築、窗口單位公共設施管理、志願者服務、道路交通環境、智慧城市建設、市民不文明行爲、人居環境狀況等方面存在的問題,集中考問了我市在全國文明城市創建工作中存在的不足,引發現場觀衆及被問政嘉賓的廣泛共鳴和思考。
熱心市民代表現場進行了提問,並針對市民不文明行爲談了自己的看法,呼籲廣大市民從我做起,從生活中的一點一滴做起,共同擔負起創建文明城市的責任。《中國日報》甯夏記者站站長胡冬梅針對問政嘉賓的回答及短片中反映出的問題進行了點評。



錄制現場,300多名觀衆觀看了問政節目錄制,錄制過程通過靈武廣播電視台美麗靈武微信平台音視頻同步進行了互動直播。當天,通過網絡觀看參與互動直播人數近兩萬人次。直播中部分網友的留言及提問在問政現場得到了回答反饋,其他留言中涉及的問題工作人員在節目錄制結束後分類整理,交由相關部門進行辦理,結果將向廣大群衆進行公示。



問政節目結束後,市長馬自忠現場對整改工作進行了安排部署。馬自忠說,在全市大力創建全國文明城市的當下,各級各部門要端正工作態度、提升思想境界。通過《問政》整改形成工作的長效機制,堅決打贏“創城”攻堅戰。要強化責任擔當、真心履職盡責,以強有力的措施推進整改,回應群衆期盼;以強烈的責任感、使命感,不斷擴大“創城”工作的覆蓋面。要強化協調配合,以實效樹形象。凝聚工作合力,打好“创城”组合拳,全力推进全国文明城市创建工作再上芯Gń祝美习傩湛吹健按闯恰惫ぷ魅〉玫氖敌А



當晚《問政》錄制結束後,各單位負責人在現場召開會議,研究節目所暴露問題的解決辦法,並連夜對節目所反映的問題進行部署整改。据了解,市紀委監委将对本次《靈武問政》节目所反映问题的整改落实情况进行跟踪督查,对整改落实不到位的单位和责任人启动问责程序。



扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: