• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640181-100/2019-00020 文  號 生成日期 2019-01-24
責任部門 靈武市 公開時限 長期公開 所屬分類 熱點回應
所屬“五公開” 結果公開 公開方式 主動公開 關鍵詞

市政府召開圓疙瘩湖山沙梁滲透泄漏事件受災情況生態恢複工作推進會

保護視力色:              字体颜色: 【       恢複默認

123日,市長馬自忠主持召開圓疙瘩湖山沙梁滲透泄漏事件受災情況生態恢複工作推進會。

會議指出,圓疙瘩湖山沙梁滲透泄漏事故,導致我市東塔鎮、崇興鎮農田、耕地受損,房屋、水利、交通、電力、通訊等設施不同程度受到影響。災情發生後,市委、市政府高度重視,快速反應、科學應對,全力組織防汛抗洪搶險救災,最大限度地保障了人民群衆的生命財産安全。截至目前,市水務局對東塔鎮、崇興鎮水毀農田情況已進行了統計,相關部門正在制定農田恢複方案,保障群衆財産不受損失。

市長馬自忠要求,各鄉鎮、部門要切實提高政治站位,樹立爲民思想、底線思維,快馬當先,以實幹、快幹體現各級領導幹部的責任擔當。要科學謀劃,統籌安排,抓緊開展生産自救和災後恢複重建,認真摸清底數,本著實事求是的原則,對災區基礎設施、地質條件、生態環境、農田受災、溝渠堵塞等進行災損評估,爲災後恢複重建提供詳實准確的第一手數據;要迅速深入農戶家中,做好群衆的教育引導等工作,加快土地流轉以及協議簽訂,對農田恢複方案要堅持公開透明,同時要做好全面銜接工作,在現有基礎上做好對上爭取及長遠規劃項目的實施工作,真正讓人民群衆滿意。

副市長馬波、陳玉賢參加會議。


扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: