• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640181-100/2019-00294 文  號 生成日期 2019-10-23
責任部門 靈武市政府辦 公開時限 長期公開 所屬分類 重要會議
所屬“五公開” 服務公開 公開方式 主動公開 關鍵詞

我市召開農村人居環境整治推進會

保護視力色:              字体颜色: 【       恢複默認
         

10月21日,我市召開農村人居環境整治推進會,市长马自忠在会上要求,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,强化政治责任,以钉钉子精神推进农村人居环境整治,为全市乡村振兴、产业兴旺奠定基础,着力满足人民群众对美好生活的向往。

會議指出,今年以來,中央、自治區及銀川市高度重視農村人居環境整治工作,並作爲推進鄉村振興戰略的重要舉措,列爲全面建成小康社會的重要內容。各鄉鎮、各部門要牢固樹立“以人民爲中心”的思想,堅持問題導向、目標導向,統籌推進當前各項工作。

馬自忠強調,當前我市在農村人居環境整治、農田水利基本建設、農村改廁及水環境治理等工作中存在的短板,影響了全市整體工作的推進。要加快農村衛生改廁工作進度,精心組織、規範施工,堅決完成6983座廁所改造、21個鄉村公廁建設目標任務,同時要嚴把工程質量關,對每一家每一戶進行排查,及時解決工程建設及運行中的問題,確保建一個、成一個、用一個。要加大主幹道路兩側及重點區域環境整治力度,結合大棚戶整治及土地衛片執法整改,對布局不合理、擠占溝渠路的農業生産管理用房和小型水利泵房進行全面清理整治,對無實際用途的,該拆除的一律拆除;對保留及規劃新建的農業生産管理用房和小型水利泵房實行統一布局、統一風格、統一標志、統一色彩。要以秋季農田水利基本建設爲契機,對全市所有排汙口(包括工礦企業、溝道、渠道、學校、宗教活動場所等存在汙水直排或有處理設施但出水不達標的排汙口進行排查、封堵,堅決杜絕汙水直排現象,加強對農村汙水處理設施出水監測和運行管理,確保達標排放。

馬自忠要求,各鄉鎮、各部門要進一步強化責任意識,夯實抓好工作的政治責任,建立完善工作機制,創新群衆工作方法,積極教育引導群衆參與到各項工作中,持之以恒、一抓到底,以釘釘子精神推進農村人居環境整治工作,切實提升廣大群衆獲得感、幸福感。

會上,市農業農村局、自然資源局、水務局分別對農村改廁、田間雜房清理整治、全市排汙口排查封堵治理工作進行了安排部署。

副市長楊斌主持會議。

扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: