• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!
索 引 号 640181-100/2019-00238 文  號 第102次 生成日期 2019-09-19
責任部門 靈武市政府辦 公開時限 長期公開 所屬分類 政府常務會議
所屬“五公開” 決策公開 公開方式 主動公開 關鍵詞 常務會議

市政府召开第102次常務會議

保護視力色:              字体颜色: 【       恢複默認

9月17日,市长马自忠主持召开市政府第102次常務會議。

会议传达了自治区党委办公厅《关于贯彻落实情况的通报》《中共銀川市委关于贯彻落实的若干措施》;学习了《靈武市人民政府重大事项请示报告实施细则(试行)》;宣布了《靈武市人民政府重大事项请示报告实施细则补充规定》。

會議要求,要認真學習、深刻領會,准確把握重大事項請示報告的重要意義、基本原則、主要內容和工作要求,不斷強化思想自覺和行動自覺,把請示報告要求貫徹到各項工作中、體現在實際行動上。要堅持政治導向,把重大事項請示報告作爲重要政治紀律和政治規矩,把講政治要求貫徹到請示報告工作全過程和各方面,確保各項規定不折不扣落實。

會議傳達學習了自治區人民政府《對市級人民政府履行教育職責評價辦法(試行)》。

會議要求,要認真學習《評價辦法》,切實履行教育工作相關職責,強化教育保障,提高教育質量,促進教育公平,增強教育服務經濟社會發展能力。

会议审议了《2019年中国农民丰收节实施方案》。会议要求,要按照“务实、开放、共享、簡约”工作要求,坚持农民主体紧密连结农业、农产品加工、服务业的新型农业形态和新型消费业态,因地制宜、突出特色,开展喜闻乐见的活动,展示科技强农新成果、产业发展新成就、乡村振兴新面貌,进一步激发全市农民的积极性、主动性、创造性,提升我市农民的获得感、幸福感、荣誉感。

會議審議了《靈武市城鄉客運體系建設實施方案》。會議要求,要堅持優先公共交通的理念,把公共交通作爲滿足群衆基本出行需求的惠民工程,按照城鄉公交、城際客運、出租客運的不同屬性,堅持區別對待、分步實施、循序漸進的原則,切實推進我市客運行業亂象治理,構建城鄉客運良性體系,滿足廣大群衆日常便捷出行需求。

会议研究了下白路10KV线路改扩建项目工程变更事宜;研究了实施靈武市党政大楼北侧加装室外电梯工程、靈武市动物及动物产品指定通道项目、长流水村壮大村集体门面房建设项目立项事宜;研究了原再生资源园区生态恢复治理费用、2017年城区綠化提升改造工程项目、大泉林场、北沙窝林场2016年生态大会战建设项目小工程资金拨付事宜;核拨了2016、2017级移民子女考入高中及以上学校奖励资金事宜。

會議還研究了其他事項。


扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: