• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!

靈武市多措並舉紮實推進“互聯網+教育”

信息来源<t`武市人民政府办公室  发布时间:2019-12-20   保护视力色:              字体颜色: 【       恢複默認


今年以來,靈武市圍繞創建“互聯網+教育”示範區目標,積極推進“智慧教育”“智慧校園”建設,著力構建具有示範性、高效性的“互聯網+”條件下人才培養、教育服務和教育治理新模式。

一是网络接入补齐教学短板 全面普及中小学校信息化持續推進學校光纖化升級改造,著力解決鄉村小規模學校和城區大學校寬帶網絡接入問題,不斷提升全市中小學信息化硬件設施條件,全市中小學、幼兒園帶寬滿足“互聯網+教育”信息化教學應用建設需求。

二是對接甯夏教育網雲平台,實現課堂教學與雲平台深度融合。依托“互聯網+教育”大平台升級擴容,在完成與大平台對接互通的同時,積極建設中小學智慧校園、智慧網絡等平台,完善教師基本情況數據庫,深化網絡學習空間開通和應用,實現網絡學習空間應用全覆蓋、校園雲平台與國家平台數據的互聯互通、協同服務。

三是建設智慧校園示範學校,助推教育教學改革和創新素養教育。建設“互聯網+教育”智慧校園示範學校,促進“互聯網+”創新素養教育深度融合,建設一批互聯網創新課堂、人工智能教室和VR教室,推進教師智能助手創新應用。加快改善鄉村學校數字化辦學條件,實現每所鄉村學校、教學點網絡互動課堂全覆蓋,通過“互聯網+教育”,讓優質的教育資源進一步放大,讓更多孩子享受到優質教育。

扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: