• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!

靈武市圓滿完成農村危房改造工作

信息来源<t`武市人民政府办公室  发布时间:2019-12-20   保护视力色:              字体颜色: 【       恢複默認


2019年,我市以實現“兩不愁、三保障”爲前提,進一步加強組織領導,強化工作措施,健全工作機制,以解決四類重點對象居住安全爲目的,全力推進農村危房改造工作。

一是積極創新工作方式,紮實有序推進,全力打造群衆滿意工程制定印發《年度危房改造實施方案》,明確目標任務,落實工作責任。組織專家和各相關部門對全市建檔立卡貧困戶等危房改造對象進行了全面精准識別。堅持“戶申請、村評議、鄉鎮審核、市級審批”,做到公平公正、公開透明。健全危房改造“一戶一檔”台賬,改造一戶、銷號一戶。

二是完善工作機制,嚴格日常監管,精心打造民生工程。嚴格按照規範標准建設,切實履行危房改造質量安全管理職責。組織專業技術人員,定期或不定期對施工現場進行質量安全巡查和指導監督,把農村危改房建成“放心房”“滿意房”。嚴格執行農村危房改造資金管理辦法,堅持專項管理、專款專用,全面推行“一卡通”,補助資金由市財政部門撥付至鄉鎮農戶“一卡通”賬戶,杜絕挪用、冒領、克扣、拖欠現象。

三是以“兩不愁、三保障”爲重點,切實保障貧困戶居住安全,改善農村人居環境。結合精准扶貧工作,將建檔立卡貧困戶放在優先位置實施危房改造,解決基本住房安全問題。全市2019年危房改造指標任務38戶,其中:建檔立卡貧困戶23戶、分散供養特困人員3戶、低保戶6戶、貧困殘疾人家庭6戶均已完工通過驗收。

扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: