• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!

靈武市多措並舉堅決打贏冬季交通事故防控戰

信息来源<t`武市人民政府办公室  发布时间:2019-12-18   保护视力色:              字体颜色: 【       恢複默認


近日,靈武市開展交通道路安全百日集中大整治行動,堅決防範遏制交通事故發生。

一是隱患排查再深入。對已排查的交通安全隱患進行“回頭看”,緊盯跟蹤治理,堅持排查一處整治一處,確保每處隱患整改到位。對全市道路安全隱患再進行系統排查,重點加強211國道和307國道等道路交通安全隱患治理,列出問題清單、明確責任單位、限定整改時限、逐個對照整改。

二是路段管控再加強。在馬家灘、白土崗、307國道等主要路段設立交通檢查點,強化重點路段、重點時段交通巡線管控,合理布警、科學用警,最大限度把警力放到路段上。通過喊話、開啓警燈、警笛提醒等方式,警示駕駛員安全駕駛、警慎駕駛,點線結合,狠抓重點路段交通防控。

三是交通環境再優化。對事故分析發現的照明設施差或無照明設施的事故多發路段,協調鄉鎮、街道及相關部門亮化道路,改善通行條件。對全市交通信號開展配時大會戰,優化交通組織,提升通行效率。在城鄉結合和南部道路多發的13個路口,建設交通信號燈,改善道路安全設施條件。

四是源頭治理再嚴密。堅持源頭治理、超前預防,全面從嚴檢查危貨運輸、大客車、校車等“八類重點車輛”。從車輛運行動態數據監控超速行駛和疲勞駕駛,嚴格動態監控人員崗位職責,嚴格落實企業內部處罰管理措施,實施清單管理,逐車建檔銷帳。

五是違法打擊再強化。对容易引发严重交通事故的“三超尹S@汀保萍荨⑽拗さ冉煌ㄎシㄐ形3执蚧髁闳萑蹋痪榇σ宦缮舷薮Ψ#杆傩纬山煌ㄕ胃哐固啤6匀菀滓⑹鹿实奈夼浦つν谐怠⒈ǚ铣怠⑵醋俺导绦3盅喜檠洗μ疲痪榭垡宦杀ǚ稀⒉鸾狻6允鹿识喾⒌牡缍悼棺ㄏ钫危诖Ψ5耐奔忧堪踩逃繁H〉谜问敌А

是宣傳教育再覆蓋。電視台開設交通安全宣傳專欄,面向全市廣大群衆強化交通安全宣傳教育;通過“三化一滿意”平台持續不間斷發布交通安全提示信息;堅持做好“兩公布一提示”,通過短信平台向重點駕駛人推送針對性警示提示,引導駕駛員合理選擇出行時間和路線,把安全提示從短信、自媒體平台拓展到互聯網平合、電子地圖平台,實現提示信息廣泛推送;強化本轄區駕駛員安全教育學習,對每位駕駛員放發一份安全手冊、簽定安全責任書,進行一次安全再教育;編發《致全市人民的一封信》,進一步教育廣大群衆,增強交通安全意識。

扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: