• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!

靈武市科技創新描繪經濟高質量發展新藍圖

信息来源<t`武市人民政府办公室  发布时间:2019-12-18   保护视力色:              字体颜色: 【       恢複默認


近年來,靈武市深入實施創新驅動戰略,從縣域科技創新的短板弱項出發,通過政府引導、企業發力,推動縣域創新驅動戰略深入實施。

一是政策引導,激發企業科技創新熱情。將創新驅動工作列入效能目標考核,逐年提升考核比重,出台《靈武市進一步推動科技創新發展的實施意見》,支持科技創新政策措施細化量化,重點聚焦反映地區科技創新能力各項指標,圍繞科技創新活動鏈制定扶持獎補政策,從引導企業加大科技投入、大力培育科技型企業、積極引進和建設各類創新平台、支持産學研協同創新、支持企業科技攻關和科技成果轉化、加強科技創新服務體系建設等13個方面制定具體獎補政策。

二是提高企業創新能力,彰顯企業創新主體地位。充分發揮政府資金引導作用,突出企業在技術創新決策、研發投入、科研組織、成果轉化中的創新主體地位,推動政府職能從研發管理向創新服務轉變,釋放企業創新發展活力,以此撬動企業加大研發投入,力促社會研發投入穩步增長。

三是完善保障機制,形成強勁創新動力。建立健全工作機制,成立市科技創新發展推進工作領導小組,加強科技創新工作統籌協調、督促落實,推進創新驅動政策落地落實。建立穩定支持創新的財政投入增長機制,明確2020年設立4000萬元科技創新專項資金,且每年以30%的比例遞增,用于兌現自治區、銀川市支持企業科技創新政策配套資金、本市科技創新獎補政策及實施市本級科技創新項目。

扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: