• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!

銀川市對我市中央環保督察“回頭看”反饋第四十一項問題整改銷號工作進行驗收

信息来源:  发布时间:2019-12-23   保护视力色:              字体颜色: 【       恢複默認

12月18日,銀川市組織專家驗收組對我市中央環保督察“回頭看”反饋第四十一項問題整改銷號工作進行驗收,我市順利通過驗收。

在羊絨産業園區汙水處理廠,驗收組實地查看了氣浮池、初沈池、深度處理車間、出水在線監測室、中控室等相關設備運行情況和問題整改銷號驗收資料,聽取了相關負責人對汙水處理廠各生産工藝及各工藝段設備運行情況的介紹,並通過監測平台現場查看了COD、總氮、總磷實時在線監測數據。驗收組要求我市,要加強問題整改,進一步落實好崗位責任制,發揮好部門聯動機制,完善檔案資料整改,做好異常情況應急預案,保持整改成效,防止問題反彈。要堅持實事求是的原則,嚴格按照整改目標、措施、時限等具體要求,嚴把整改質量關,加大監管執法力度,嚴厲打擊違法超標排放行爲,確保出水水質持續穩定達標排放。

據了解,爲了盡快完成項目建設,實現一級A出水排放,羊絨産業園區汙水處理廠采取冬季連續施工,完成撈毛機、脫泥機、進料泵、進料切割機、自動加料系統、螺旋輸送機及加藥間PAC儲藥罐等關鍵部分提標改造內容,工藝流程由倒置A?O改造爲A?O。爲確保羊絨産業園區汙水處理廠持續穩定運行,發揮最大效益,我市以公開招標方式引進第三方專業運營公司實行社會化管理,及時解決了汙水處理廠可能出現的問題,實現了專業的事由專業的人幹,確保持續穩定達標排放。

副市長楊國龍、楊斌陪同驗收。


扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: