• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!

我市多部门联合 助力全国文明城市创建

信息来源:  发布时间:2019-12-23   保护视力色:              字体颜色: 【       恢複默認

今年是我市創建全國文明城市的第二年,也是關鍵之年。自創城工作開展以來,全市各部門聯動推進、相互配合,多措並舉、統籌協調,共同助力創建全國文明城市。

穿行在靈武的大街小巷,“文明從我做起,創城我做貢獻”“規範文明行爲,塑造文明形象”及社會主義核心價值觀等文明標語隨處可見,同時讓人倍感親切的還有創城志願者們的身影。據悉,在全市60個主要十字路口均有4名創城志願者對市民的不文明行爲進行勸導。



創城志願者伍曉亮說:“我今天自願參加創建全國文明城市志願活動,在這執勤有一個小時了。總體感覺我們靈武市民的素質還是挺高的,能夠自覺遵守交通規則,按規則行駛,我感覺我們靈武市民挺文明、挺好的。

12月18日,記者從團市委獲悉,截至目前,我市共注冊實名志願者41923人,志願服務隊伍213支,發布志願服務項目2508個,服務時長297829.5小時,活躍人數達23132人。

除了“紅马甲”的志愿者,“荧光綠”牌的交巡警也全面出动,联合志愿者对行人翻越护栏及闯紅灯等交通违法行为进行劝导教育,全力维护良好的道路交通安全环境,畅通城区通行秩序,助力全国文明城市的创建。



交巡警大隊城區中隊交警楊浩然說:“我们从城区中队、事故案查中队、特勤中队、马家滩中队、综合指挥室共抽调警力132人,分布在城区22个紅綠灯岗点上,重点对行人不走斑马线、行人翻越护栏、非机动车不按规定车道行驶、机动车不礼让行人等交通违法行为进行整治。通過整治,行人和非機動車駕駛員認識到了他們的錯誤,糾正了交通違法行爲。

今年以來,我市開展了以文明交通爲主題的交通秩序勸導志願服務系列活動,截至目前,全市共開展“停車難、亂停車”整治行動宣傳16次,發放宣傳彩頁2000余份,施劃、開放新增停車泊位8068個;爲75個有物業小區配置三分類垃圾桶439組、四分類垃圾桶75組;在中心廣場、棗博園、興唐苑等地設置社會主義核心價值觀雕塑造型,在市民大廳、汽車站、火車站、銀行等窗口行業設置志願服務崗位,提供志願服務;充分利用電視、報刊、廣播、“兩微一端”媒介宣傳社會主義核心價值觀,弘揚創城“主旋律”;制作更新戶外廣告300余塊,進一步提升了城市形象,推動了我市創城工作做深、做細、做實。


扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: