• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!

我市“三項舉措”大力推進農業轉移人口市民化

信息来源:  发布时间:2019-12-23   保护视力色:              字体颜色: 【       恢複默認
 今年以來,我市堅持服務農業農村優先發展,大力推進農業轉移人口市民化,努力譜寫鄉村發展新篇章。

今年,我市堅持“政府引導、社會搭台、企業招聘、多元就業”的原則,完成城鎮新增就業3789人,全民創業帶動就業人數1898人,農村轉移就業24471人,城鄉勞動力職業技能培訓1174人;建立並完善了勞動力資源數據庫,積極對接轄區企業搭建“居家就業”服務模式,支持和鼓勵勞務經紀人發展勞務産業,力爭將貧困村、移民村的富余勞動力全部實現轉移。

同時,大力推進城鄉外出務工家庭意外傷害保險項目的實施,爲符合條件的31837戶76273人購買了意外傷害保險。分配5103套公租房,用于解決中低收入家庭、進城及外來務工人員住房困難的問題,入住率達99.3%。對符合住房保障條件的205戶330人納入住房保障並進行實物配租。

辦結勞動保障監察立案案件10件,法定時限內結案率100%,涉及職工(農民工)148人、金額125.96萬元。辦理職工(農民工)勞動合同招收(轉入)11800人,解除合同3637人,收繳農民工工資保證金1630余萬元,未發生因拖欠工資而引發的越級上訪事件和群體性事件。


扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: