• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!

我市召開扶貧開發工作領導小組會議

信息来源:  发布时间:2019-12-20   保护视力色:              字体颜色: 【       恢複默認
12月18日,我市召開扶貧開發工作領導小組會議,市委书记夏斌出席并讲话,市长马自忠主持会议,市委副書記、政法委書記湯瑞參加會議。

會議書面傳達了自治區非重點縣扶貧辦主任會議和銀川市脫貧攻堅領導小組會議精神,聽取了郝家橋鎮、白土崗鄉、馬家灘鎮和街道辦2019年脫貧攻堅工作完成情況。副市長楊國龍通報了2019年全市脫貧攻堅工作開展情況和存在的突出問題;市委副書記、政法委書記湯瑞安排部署了2019年脫貧攻堅重點工作。

夏斌指出,今年以來,全市上下堅持精准扶貧、精准脫貧基本方略,統籌基礎設施、産業發展、生態環境、社會公共服務能力建設,專項扶貧、行業扶貧、社會扶貧並舉,脫貧攻堅工作取得了一定成效。2020年是全面建成小康社會的收官之年,全市各級黨組織一定要高度重視,認真學習貫徹黨的十九屆四中全會、中央經濟工作會議和自治區黨委十二屆八次全會精神,堅決落實中央、自治區黨委和銀川市委各項決策部署,進一步抓重點、補短板、強弱項,牢固樹立全面脫貧的堅定信心,拿出有針對性的過硬舉措,勠力同心、奮力沖刺,全力打贏脫貧攻堅戰這場硬仗。


夏斌要求,要提高站位、深化認識,進一步強化責任擔當,提振打贏脫貧攻堅戰的精氣神,做到堅定信心不動搖、咬定目標不放松、整治問題不手軟、落實責任不松勁、轉變作風不懈怠,壓實脫貧責任,拿出超常舉措,不獲全勝、決不收兵。要盡銳出戰、攻堅克難,聚焦“兩不愁三保障”標准,統籌做好産業扶貧、教育扶貧、扶貧扶志、第三方項目扶貧等工作,未脫貧的抓扶貧,已脫貧的抓鞏固,確保達到高質量持續穩定脫貧。要嚴格落實“摘帽”不摘責任、不摘政策、不摘幫扶、不摘監管要求,研究做好脫貧攻堅與鄉村振興的戰略銜接、責任銜接、政策銜接和工作銜接,探索解決相對貧困的機制辦法。各鄉鎮(街道)、各部門要算清時間賬、任務賬,對已經脫貧出列的貧困村和退出的貧困人口,要做到持續鞏固、動態摸底兩不誤,開展拉網式排查和“戶戶清”行動,集中解決好剩余貧困人口脫貧和兜底問題,更加注重內生動力的培育。各鄉鎮(街道)黨政一把手要當好脫貧攻堅第一責任人,認真落實聯系基層和走訪貧困戶制度,始終把脫貧攻堅緊抓在手。市直各有關部門要把脫貧攻堅作爲分內之責,主動作爲、密切協作,形成合力,真正把脫貧攻堅工作做得細之又細、實之又實、嚴之又嚴。


扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: