• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!

我市今年11所農村中小學校采用清潔能源供暖

信息来源:  发布时间:2019-12-20   保护视力色:              字体颜色: 【       恢複默認

今年,我市對11所農村學校供暖設備進行了改造和替換,新設備無論是在供暖溫度,還是在節能方面,均受到廣大師生的點贊,截止目前,我市已對28所農村小學、幼兒園,進行了清潔能源供熱改造。

据了解,我市今年实施的农村学校供热改造工程主要采用天赛S⒖掌慈缺谩⒌缗鞑膳指脑旆绞剑⒍栽猩璞傅纳⑷绕鳌⑼馔⒐艿澜辛宋藓透弧

走进崇兴小学天赛S浚夷谥岸逊诺拿憾岩严Р患《奶烊黃谠俗拧>萘私猓烊黃捎玫氖鞘只刂颇J剑唤瞿茏畲笙薅鹊乩萌计攘浚愣ü┤任露龋也换岫曰肪吃斐晌廴荆踊繁!

崇興小學副校長馬俊國說:“我們以前用的是燃煤鍋爐,相對來說不太環保,對校園環境造成了汙染。今年改造成了燃氣鍋爐,相對來說更加環保,而且室內環境更加幹淨、整潔,溫度也恒定。”

在韩渠小学的教室内记者看到,教师正在专心致志地授课,学生们在讲台暇G媒蚪蛴形叮淌夷谖露燃葡允镜氖椅挛21℃,这个温度不冷不热,非常适宜。据韩渠小学校长马维军介绍,韩渠小学以前采用的是水供暖,耗费大不说,对环境也造成了污染,为防止温度突然降低,造成管道爆裂,每年开春时,还要对供暖管道进行检查和维修,非常麻烦。今年,韩渠小学供暖设备经过改造后,采用了电暖供暖,可以调控温度,既节约又高效。

韓渠小學校長馬維軍說:“對供暖設備進行改造了以後,溫度可以進行適當的調控。當天氣熱的時候,我們可以把溫度調低一點,這樣就可以省電,比較節約;天氣冷的時候,我們可以把溫度調高一點。現在,隨著農村學校學生的減少,我們可以停掉一些空房的供暖。以前用的是水鍋爐,比較浪費。”

在郝家橋鎮回民小學,老舊的供暖鍋爐已經“下崗”,替代它們的是空氣源熱泵采暖系統。郝家橋鎮回民小學校長馬明亮告訴記者,今年,學校通過供暖改造,安裝了三台空氣源熱泵,每一台的功率是25千瓦。學校的建築面積是2626平方米,全部采用了空氣源熱泵供暖方式。

郝家橋回民小學校長馬明亮說:“空氣源熱泵供暖的優點主要有:一是它供熱效率高,自從采暖後,教室裏非常暖和;第二個是它使用的是清潔能源,不産生汙染。我們學校以前用的是燃煤鍋爐,每年要燒15萬多元的燃煤費用,還會對空氣産生汙染,經過改造之後,汙染源問題解決了,所以學校環境非常幹淨,整潔;第三是空氣源熱泵操作非常方便,設定程序後,它可以自動運行,不用人員操作控制,供熱效率也比較高。”

農村學校供熱改造工程的實施,讓我市農村學校師生在冬季享受到了溫度適宜的教育教學環境,“溫暖”“節能”成爲他們在課余時間閑聊的新話題。


扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: