• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!

我市組織收聽收看自治區、銀川市掃黑除惡專項鬥爭推進會

信息来源:  发布时间:2019-12-19   保护视力色:              字体颜色: 【       恢複默認

12月17日,自治區、銀川市召開掃黑除惡專項鬥爭推進會。市委書記、市掃黑除惡專項鬥爭領導小組組長夏斌,市長馬自忠,市委副書記、政法委書記湯瑞等市四套班子領導在靈武分會場收聽收看了會議。
會議指出,當前掃黑除惡專項鬥爭已進入啃硬骨頭的深水區、攻堅期,要深入貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神,充分認識專項鬥爭的嚴峻性、複雜性、艱巨性,聚焦“一年打擊遏制、兩年深挖根治、三年長效常治”的目標要求,總結經驗、堅定信心,把握形勢、保持定力,緊盯問題、強化責任,以更科學的策略、更有力的舉措、更有效的手段,推進專項鬥爭,爲建設經濟繁榮、民族團結、環境優美、人民富裕的美麗新甯夏創造安全穩定的社會環境。

會後,我市立即召開全市掃黑除惡專項鬥爭推進會。夏斌在會上要求,各鄉鎮、部門要深入貫徹落實自治區、銀川市掃黑除惡專項鬥爭推進會議精神,對標對表,繼續加強重點行業和重點領域線索排查力度。掃黑辦要強化統籌協調,縷清當前工作中存在的共性問題,對標制定整改方案,壓實整改責任。各部门要坚决消除“小胜即满”的思想,牢固树立斗争精神,结合深入贯彻学习党的十九届四中全会、自治区十二届八次会议精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育,学深悟透习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,对党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知等文件进行再学习、再认识、再对标,奋力忘S浦圃嘉沂猩ê诔裣蜃萆罘⒄沟钠烤薄⒍贪澹要推動政治站位再提升、思想認識再升華、安排部署再精心、措施方法再精准,堅決防止松懈思想和厭倦情緒;要對照中央督導組反饋的問題,舉一反三、強化措施,確保黨中央關于抓好督導整改、推進專項鬥爭的重大決策部署不折不扣地落實落地,努力實現督導整改和專項鬥爭成果最大化。要同步推進“打財打傘”,對判決的“12.8”“12.3”涉黑涉惡案件重新進行回溯核查,堅決不放過任何違法行爲或涉傘線索。要強化源頭亂象整治,緊盯群衆反映的突出問題,持續攻堅16個重點行業領域專項整治。要保持打擊勁頭不減,務求戰績戰果,把打擊鋒芒對准大案要案、對准突出問題、對准“堅冰堡壘”,在破案攻堅、“打傘破網”、“打財斷血”及行業治理上再下功夫,環環相扣、步步爲營、層層掘進,不斷取得新戰果。要在總結好的經驗做法上,著眼于長效常治,在打擊上再加力、在措施上再細化、在機制上再健全,爲全面建成小康社會創造安全穩定的社會環境,向黨和人民交上一份滿意的答卷。


扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: