• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!

市政府對全市農村人居環境整治驗收考核及冬季項目建設工作進行安排部署

信息来源:  发布时间:2019-12-18   保护视力色:              字体颜色: 【       恢複默認

近日,市政府對2019年全市農村人居環境整治進行驗收考核,並對冬季項目建設工作進行安排部署。

2019年,我市認真貫徹落實自治區和銀川市農村人居環境綜合整治安排部署,全年投入農村人居環境綜合整治專項資金5.91億元,投入機械5.8萬台班,勞動力47.2萬工日。全市農村基礎設施進一步改善,髒亂差問題得到有效治理,農村人居環境顯著提升。但從整體效果來看,還存在著整治不徹底、長效機制落實不到位、亮點特色不夠突出等問題。

市政府要求,農業農村局及12個專項考核小組要對照整治標准和考核方案,堅持問題導向,逐鄉逐村實地督查,列出問題清單,限期督辦整改。各鄉鎮、有關責任單位要在全面自查的基礎上,全力抓好整改銷號。各鄉鎮(街道)、各有關部門要切實提高思想認識,加大宣傳力度,充分發動群衆參與到人居環境整治中來,通過城鄉環境的改善,提升群衆的幸福感、獲得感。

關于冬季項目建設工作,市政府要求,對2019年未完工項目,各項目責任單位要努力創造條件,加快建設進度、加快資金撥付、盡快形成投資實物量;針對2020年社會類投資項目,各相關部門要做好對接及前期各項手續服務工作,確保項目盡快落地開工。對中央、自治區安排的項目要加快備案、啓動實施;對政府類投資項目,各責任單位要對項目資金來源、規劃選址、土地預審、環評、建設內容、可行性和必要性再梳理踏查,確保謀劃精准。同時,積極對接上級廳局,最大限度爭取資金、政策及項目支持。各綜合審批部門要建立聯辦審批機制,切實加快項目前期手續辦理進度,爲項目建設奠定良好的基礎。


扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: