• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!

市委書記夏斌調研黨風廉政建設和反腐敗工作

信息来源:  发布时间:2019-12-17   保护视力色:              字体颜色: 【       恢複默認

12月13日,市委書記夏斌到市綜合執法局、水務局調研黨風廉政建設和反腐敗工作。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和自治區黨委十二屆八次全會精神,落實好管黨治黨和全面從嚴治黨責任,強化制度的遵守和執行,努力營造風清氣正的政治生態。市委常委、紀委書記、監委主任陳文甯參加調研。

在市綜合執法局,夏斌實地查看了巡回法庭和智慧城管運行指揮系統具體實施情況。



座談會上,夏斌在聽取市綜合執法局、水務局黨組黨風廉政建設工作情況的彙報後指出,全市各級黨組織要認真落實好黨要管黨、全面從嚴治黨主體責任,抓好班子、帶好隊伍,特別是領導班子要從嚴要求、從嚴管理,在嚴格遵守《廉潔自律准則》上作表率,壓緊壓實責任,嚴格按規矩和制度辦事,營造風清氣正的政治生態。要严格落实民主集中制原则,执行“三重一大”事项集体决策制度和政務公開制度,项目规划、建设及工程管理必须严格执行项目招投标程序,严格项目管理和验收,保证工程质量,坚决杜绝违法违规行为的发生。要結合學習黨的十九屆四中全會精神,按照推進治理體系和治理能力現代化的要求,強化制度執行,把高標准和嚴要求樹起來,健全制度執行機制和監督機制,推動形成自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度的濃厚氛圍。要嚴格執法,熟悉相關法律法規和具體條款,進一步提高執法能力和水平,加強幹部職工業務學習,借助現代信息化手段提升能力素質,規範執法行爲,以文明執法提高執法形象。要發揮好各派駐紀檢組的監督作用,落實黨風廉政建設工作要求,強化對派駐單位黨員幹部的監督管理和責任落實,夯實主業主責,緊盯每件事、每個人,發現問題早提醒、早溝通、早整改,真正形成警示作用。要高度重視反饋問題的整改工作,做好主題教育“後半篇文章”,結合各級審計、巡視巡察和主題教育檢視問題,把問題整改放在首位,明確整改時限,逐項進行銷號,真正讓群衆感受到身邊發生的實實在在的變化。要做好今年項目的完善和明年工作的謀劃,變“冬閑”爲“冬忙”,做好“准備之冬”工作,積極向上爭取項目資金,確保爲明年的發展打下良好基礎。

陳文甯就兩個部門做好黨風廉政建設和反腐敗工作提出了具體要求。


扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: