• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!

張超超參加市委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會

信息来源:  发布时间:2019-12-13   保护视力色:              字体颜色: 【       恢複默認

12月4日,市委常委會“不忘初心、牢記使命”主題教育專題民主生活會召開,自治區黨委常委、常務副主席張超超指導會議,他強調,要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作爲重大政治責任和長期政治任務,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,不折不扣地推動習近平總書記重要指示精神和黨中央重大決策部署在靈武落地見效。自治區黨委主題教育第一巡回指導組組長劉鵬雲,銀川市委常委、組織部部長周兆川及銀川市委主題教育第四指導組到會指導。

會前,張超超審定了市委常委班子主題教育專題民主生活會安排方案,認真審閱了市委常委班子及成員的檢視剖析材料,對開好專題民主生活會提出明確要求。


會上,市委書記夏斌通報了2018年度常委班子民主生活會整改落實情況,代表班子作對照檢查,帶頭作自我剖析。其他班子成員逐一發言,按照“四個對照”“四個找一找”的要求,盤點收獲,檢視問題,剖析原因,認真開展批評與自我批評,明確努力方向和整改措施。

張超超認真聽取了每一位同志的發言,並與大家交流討論,對市委常委班子專題民主生活會給予肯定。他指出,此次靈武市委常委會專題民主生活會聚焦主題、緊扣主線,會前准備充分、檢視剖析深刻,既有交流、又有交鋒,批評與自我批評嚴肅真誠、敢于揭短亮醜,整改方向明確、措施具體,貫徹了守初心、擔使命,找差距、抓落實的總要求,開出了高質量、好效果。

張超超強調,民主生活會檢視問題只是一個方式,整改問題才是最終目的。要以黨的政治建設爲統領,把“不忘初心、牢記使命”作爲黨的建設的永恒課題和黨員幹部的終身課題,認真貫徹落實黨的十九屆四中全會和習近平總書記視察甯夏時的重要講話精神,貫徹落實自治區黨委十二屆八次全會精神,自覺扛起管黨治黨的政治責任,發揚自我革命和鬥爭精神,持之以恒推動全面從嚴治黨向縱深發展。要時刻牢記全心全意爲人民服務的根本宗旨,堅持以人民爲中心的發展思想,切實改進工作作風,密切聯系服務群衆,持續保障和改善民生,不斷創新社會治理,著力解決群衆最關心最直接最現實的利益問題。要積極探索建立“不忘初心、牢記使命”制度,把主題教育中形成的好經驗好作風固定下來、堅持下去,特別是要在脫貧攻堅、基層組織建設方面探索總結經驗,建立制度,推動教育方法制度化、教育成果長效化,把主題教育煥發出的政治熱情,轉化爲凝心聚力推動經濟社會高質量發展的強大動力。要以釘釘子精神抓好整改落實,把專題民主生活會後的問題整改,作爲鞏固提高主題教育成效的重要措施,進一步細化完善整改措施,明確整改時限,落實整改責任,善始善終抓好專項整治,推動各項工作不斷開創新局面。

銀川市委常委、組織部部長周兆川,自治區黨委主題教育第一巡回指導組組長劉鵬雲作了點評,並對抓好問題整改提出要求。

市委書記夏斌表示,市委常委會班子成員要以此次專題民主生活會爲契機,在狠抓問題整改上做出表率,在班子自身建設上作出榜樣,在幹事創業中爭當先鋒,以更高的履職水平、更強的履職能力,推動中央及區、市黨委、政府各項決策部署在靈武落地生根、結出豐碩成果。


扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: