• 中國政府網
  • 甯夏政府網
  • 銀川政府網
本站已启用無障礙浏览系统,欢迎点击访问!

市文明委2019年第一次全體會議暨創建全國文明城市迎檢動員會召開

信息来源:  发布时间:2019-12-12   保护视力色:              字体颜色: 【       恢複默認
12月10日,市委書記夏斌主持召開市文明委2019年第一次全體會議暨創建全國文明城市迎檢動員會,對創城工作進行再部署、再提醒、再強調,要求各部門、鄉鎮再鼓勁、再發力,向全市人民交一份滿意答卷。

會上,市委書記夏斌指出,全國文明城市是城市綜合評比的最高榮譽,反映了一個城市的經濟發展水平、城市文明程度、市民文明素質,對提升靈武城市形象,增強城市吸引力、美譽度至關重要。各部門、鄉鎮要思想再統一、認識再提高,凝聚起創城攻堅的強大合力,增強責任感和緊迫感,認真梳理各自承擔的具體任務,著力補齊最突出的短板、強化最明顯的弱項、把握最關鍵的環節、做出最顯成效的工作,拿出十二分的精力和全部的鬥志,投入到創城攻堅行動中來。

夏斌強調,創建全國文明城市工作點多、線長、面廣。全市各級黨政組織要進一步增強引領作用,強化主人翁意識,成爲創城工作的參與者、推動者,爲創城攻堅凝聚合力。要措施再聚焦、發力再精准,紮實推進創城測評迎檢各項工作。各單位要認真對照清單,主動認領問題,更加注重問題導向,堅持以人民爲中心,加大力度宣傳發動,加強公衆管理和教育引導,建立工作長效機制。在創城工作的領導和管理方面,要管出秩序、管出習慣、管出質量、管出水平。各創建責任單位要進一步強化責任、提高標准,確保工作有序推進、取得實效。要嚴格督查,做到“日巡視、日調度、日整改”。各責任單位、各級黨政組織要牢固樹立“全市一盤棋”思想,堅持上下聯動、城鄉聯動、條塊聯動,方方面面擰成一股繩、形成一股勁,切實做到層層有人抓,事事有人管;要提振信心、堅定決心,振奮精神,緊盯目標、攻堅克難,撸起袖子加油幹、撲下身子抓落實,以對靈武負責、對群衆負責的態度,確保創城測評取得優異成績。

會議書面傳達學習了《新時代公民道德建設實施綱要》;審議了《靈武市精神文明建設委員會工作規則》《靈武市關于進一步深化群衆性精神文明建設活動的實施意見》;聽取了我市創建全國文明城市預測評及迎檢准備工作情況的彙報;市綜合執法局、市場監督管理局、街道辦就做好創城工作分別進行了表態發言。

市領導湯瑞、韓蕃璠、何志龍、馬波、沈鳳蘭參加會議。


扫一扫在手機打开当前页

附件下載:

分享到: